Институт выбрала, потом что удобно расположен. Также привлекла удобная форма обучения. Получение высшего образования помогло в карьерном росте. Абитуриентам советую: поступайте, учитесь, в жизни все пригодится!
Гаврикова Людмила Александровна, УФМС Приморского района
2015 год выпуска
Отчёт о выездном открытом форуме Студенческого совета Санкт-Петербурга.
В воскресение 4-го апреля завершился выездной открытый форум Студенческого совета Санкт-Петербурга (Студсовета). Форум студсовета длился три дня со 2-го по 4-е апреля и проходил на базе ДОЛ «Зелёный город». Автобус, на котором мы ехали организаторы нашли не сразу, а лишь со второй попытки. Участники свободно расселись по двум комфортабельным автобусам, и мы довольно быстро доехали до места назначения. В автобусе играли в весёлую игру под названием «Я» и немножко знакомились. По мокрым и заснеженным тротуарам мы пришли к жилому корпусу. Перед входом всем раздали бэйджи и сказали номер комнаты, в которой нам предстояло разместиться и базироваться в течение долгих трёх дней. На протяжении всего форума в любой удобный момент, например время перед обедом или ужином в свободную минутку участники лагеря играли в игру «Крокодил» (Шарады). После распаковки вещей все участники форума отправились на торжественное открытие выездного открытого форума Студсовета.
Хочется сказать немного об участниках форума – в форуме приняли участие активисты студенческого самоуправления, председатели студсоветов ВУЗов, руководители отделов студсоветов ВУЗов, рядовые члены студсоветов и просто активисты ВУЗов, в общем позитивные, активные и жизнерадостные личности. Таких набралось около 65 человек.
Открытие форума если не учитывать всевозможных игр занимающих паузы не отличалось оригинальностью, представились организаторы и эксперты, рассказали про правила лагеря и спели гимн. После открытия форума пошли ужинать, хочу заметить, что с обратной стороны бейджа было указано за каким столом нужно сидеть на каждом приёме пищи. Это было здорово т.к. состав стола всё время менялся и была возможность пообщаться с большим количеством участников.
После ужина все участники приняли участие в Знакомстве. Знакомство проходило в несколько этапов: сначала каждый представился – назвал имя, вуз, одну положительную и одну отрицательную черту характера. Затем, разбившись на группы примерно по 15 человек, искали общие черты – их оказалось не мало. Были и другие тренинги, направленные на сближение и разрушения личного барьера. В конце первой сессии все делились впечатлениями. После этого играли в иргу «Людоеды» – задача игры простым голосованием, выбрать человека, которого нужно съесть, и так пока не останется двое победителей. На этом завершилась программа первого дня.
Второй день начался с зарядки, которую проводили организаторы совместно с участниками, зарядка завершилась позой из йоги, заряжающей энергией на весь день. До обеда были проведены два семинара: проблемное поле, проектное моделирование. И обсудили в небольшой группе паспорта проектной идеи, который к концу лагеря надо было доработать и защитить.
После обеда началась игра «Деловая игра» посвященная подготовительному этапу ранее разработанной проектной идеи. Деловая игра заключалась в имитации структуры: целевая аудитория, адми нистрация (ВУЗа или города), юридический консультант, Студсовет Санкт-Петербурга и спонсор. Необходимо было обязательно пройти и выполнить условия всех инстанций. Тут участники столкнусь с замкнутой бюрократической цепью, т.е. бегали по кругу взад и вперёд, добиваясь соглашения и удовлетворения всех условий. Время и условия игры сильно поджимали и порой нервы у ребят сдавали свои позиции. Но, несмотря на все бюрократические проволоки всем командам удалось пройти игру. После «Деловой игры» прошел семинар, на котором нам рассказали про самопрезентацию.
По завершении ужина были проведены дебаты. Эти дебаты из-за большого количества участников отличались от привычных дебатов на канале НТВ. Порой участники плохо слышали сам тезис, за который команда приводила свои аргументы.
Конечно, мы приехали не только работать, но и отдыхать. Поэтому после дебатов команды разошлись на подготовку номера «Слава богу, ты пришел!». Вечерняя развлекательная программа прошла просто замечательно. Шоу закончилось около полуночи. Но программа дня ещё не закончилась. Поэтому вместо мягкой койки мы пошли в холл второго этажа на беседу с VIP гостями. Они нам немного рассказали про молодёжную политику, работу в органах местного самоуправления, выборы в органы местное самоуправление и про своё становление как бизнесменов и политиков.
В связи с поздним часом дискотечный зал был уже закрыт, и подготовка к дискотеке началась прямо в холле второго этажа жилого корпуса. Независимо от отсутствия дискотечного оборудования сие мероприятие прошло также на ура!
Фотографии с мероприятия:
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Утром после завтрака команды оттачивали свои проекты вместе с экспертами и готовили свою презентацию к защите. Затем прошло то к чему команды готовились три дня – защита проектов перед аудиторией участников и ответ на вопрос ы. Защитив проекты и ответив на все вопросы, мы проследовали на последний обед на этом форуме.
После обеда была представлена презентация Студенческого совета Санкт-Петербурга. На которой председатель студсовета и начальники комиссий рассказали, что такое Студсовет города: как он работает, что делает, и как планирует р азвиваться.
Собрав вещи и сдав ключи от комнат. Была проведена торжественная церемония закрытия открытого выездного форума Студенческого совета Санкт-Петербурга, вручили дипломы участникам, активным участника и благодарственные письма ректорам ВУЗов.
На этом работа лагеря была завершена. Обратно в Петербург доехали тоже быстро.
Ринат Галиулин, председатель Студсовета Национального открытого института России г. Санкт-Петербург